SOUPE DE RUSSULES GRATINEE
Ingrédients : 400 g de russules verdoyantes (à défaut prendre des charbonnières)
2 oignons
40 g de beurre
1 litre et demi de bouillon
1 verre de vin blanc sec
100 g de gruyère râpé
Pain rassis
Sel, poivre.
Préparation : Essuyez les russules, coupez-les et passez les crues au mixeur
Hachez finement les oignons.
Faites-les cuire dans une casserole avec le beurre sans colorer.
Ajoutez la purée de russules, salez, poivres, faites cuire 10 minutes en remuant.
Versez alors le bouillon et le vin blanc. Laissez bouillir 5 minutes.
Faites dessécher au four de minces tranches de pain.
Placez-les au fond d’une coquelle allant au four, saupoudrez-les de gruyère râpé.
Versez le bouillon. Mettez au four 15 minutes et servez bien doré. .
1 commentaire:
C'est un blog entièrement dédié à la cuisine des champignons ! Je n'ai pu le trouver que sur google . Bravo pour toutes ces recettes! pierani.
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