samedi 23 janvier 2010

PIEDS BLEUS AUX ECHALOTTES GRISES

PIEDS BLEUS AUX ECHALOTTES GRISES

Pour 600 g de pieds bleus

Ingrédients:

6 échalotes grises
1 gousse d’ail
1 petit oignon
1 verre d’huile d’olives
1 jaune d’œuf
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de mie de pain
4 tranches de jambon
1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
1 cuillerée à soupe de persil haché
sel, poivre.

Préparation :

Nettoyez les champignons sans les laver.
Emincez-les.
Faites-les revenir dans une poêle avec ½ verre d’huile et un hachis composé de 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon, persil et cerfeuil. Salez
Laissez cuire 45 minutes, en remuant souvent, sur feu doux. Poivrez.
Laissez refroidir les champignons.

Dans un bol, mettez 3 échalotes achées, la mie de pain, le jaune d’œuf, ½ verre d’huile, le jus de citron. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation homogène et crémeuse.

Placez les champignons au centre d’un plat de service. Nappez-les avec la sauce. Disposez tout autour les tranches de jambon enroulées.
Servez bien frais.

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