samedi 23 janvier 2010

SANGUIN A LA PRADEENNE

SANGUIN A LA PRADEENNE




Ingrédients : 600 g de lactaires sanguins

150 g de gruyère râpé
2 gousses d’ail
1 verre de vinaigre de vin
½ verre d’huile d’olive
1c à café de farine
2 cuillère à soupe de sauce tomate
1 échalote
5 cuillère de bouillon concentré
3 cuillerées de persil haché
sel, poivre, cayenne.

Préparation :

Lavez rapidement les lactaires. Coupez les pieds.
Faites blanchir les chapeaux pendant 5 minutes dans de l’eau salée. (20 g. par litre)
Egouttez-les, séchez-les dans un linge et mettez-les sur le gril à feu vif, pendant 5 minutes.

Préparez la sauce suivante :

Faites cuire doucement l’échalote et une gousse d’ail hachées dans le vinaigre.
Faites réduire de moitié. Ajoutez une cuillerée d’huile, la farine. Remuez.
Mouillez avec le bouillon, mélangez avec la sauce tomate, salez, poivrez, semez d’une pincée de Cayenne et faites cuire, en remuant, pendant 5 minutes.

Faites chauffer l’huile et lorsqu’elle est brûlante, faites sauter rapidement les chapeaux de lactaires.
Parsemez d’un hachis d’ail et de persil.

Disposez les champignons sur un plat de service et nappez avec la sauce. Servez aussitôt.

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