samedi 23 janvier 2010

FRICASSEE DE LACTAIRES AU TURSAN

FRICASSEE DE LACTAIRES AU TURSAN




Ingrédients : 600 g. de lactaires sanguins
150 g. de lard fumé
1 oignon moyen
1 dl de vin de Tursan
½ litre de bouillon
6O g. de beurre
1 cuillerée de ciboulette hachée
1 cuillerée de persil haché - sel, poivre.

Préparation :

Nettoyez les lactaires, lavez-les rapidement à l’eau froide, coupez-les en deux ou en quatre suivant leur grosseur et faites les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.

Coupez le lard fumé en petits dés et l’oignon en fines rondelles.
Dans une casserole faites roussir les oignons avec 30 g. de beurre, ajoutez les dés de lard fumé et laissez fondre doucement, pendant 10 minutes.

Versez le bouillon, les champignons et le vin de Tursan.
Salez et poivrez.
Faites mijoter à couvert, jusqu’à ce que le liquide soit complètement réduit.

Un peu avant de servir, activez le feu, ajoutez le reste du beurre, le hachis de ciboulette et de persil, Remuez vivement.

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