samedi 23 janvier 2010

LACTAIRES A LA LANDAISE

LACTAIRES A LA LANDAISE




Ingrédients :
pour 600 g. de lactaires sanguins
½ verre de graisse d’oie (ou de canard)
150 g. de jambon de Bayonne
2 cuillerées de persil haché
1 cuillerée de farine
1 verre de bouillon
1verre de vin de Tursan blanc   (Vin de Tursan - Landes et Gers)

sel, poivre.
Préparation :

Nettoyez les lactaires, choisis jeunes et très frais. Retirez les pieds.
Faites revenir doucement les chapeaux à la graisse d’oie.

Hachez finement le jambon avec les pieds de lactaires et le persil.
Lorsque les chapeaux sont bien revenus, retirez-les de la casserole et remplacez-les par le hachis.
Remuez. Laissez cuire 2 minutes.
Saupoudrez de farine, mouillez de Tursan, salez et poivrez.
Remuez pendant 2 minutes.
Ajoutez le bouillon, puis les chapeaux des lactaires et laissez cuire doucement pendant 20 minutes

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