mardi 29 juillet 2008

SOUPE DE MOULES

Quand on aime la bonne chair et le bon vin, en général, on n'est pas mauvais en cuisine.
C'est le cas de Mon Beau - Père, Michel ARRAGAIN.
'Beau Papa', n'est pas le dernier à se placer derrière les fourneaux et a quelques recettes qui valent 'le détour'.....
Je lui ai emprunté une de ses recettes, qui est excellente, et que je souhaite vous faire partager.
C'est une recette pour 12 personnes, mais franchement elle est tellement bonne qu'en général à 6 on en vient à bout et j'ajoute que réchauffée elle reste excellente !


SOUPE DE MOULES (environ 12 personnes)

2 Kgs moules Bouchot
1 boîte de 4/4 soupe de Poisson
1 boîte ½ Bisque de Homard
1 litre de crème épaisse
½ litre de vin blanc et ½ litre d’eau
3 échalotes
2 cs de farine
Sel, poivre thym laurier Huile d’olive gruyère râpé – 2 ficelles de Pain

Mettre dans une casserole le vin blanc, l’eau, les échalotes hachées, un peu de thym et laurier, sel poivre.
Ajoutez les moules, faire bouillir 2 ou 3 minutes pour ouvrir les moules, enlever les 2 coquilles garder les moules au chaud dans un peu de vin blanc de cuisson.
Dans le reste de la cuisson ajouter la soupe de poisson, la bisque de homard la crème et la farine délayée dans un peu d’eau.
Porter à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet
Laisser mijoter 5 à 10 minutes et passer le tout dans une autre casserole au chinois, rectifier l’assaisonnement et mettre au chaud.
Faire revenir les tranche de pain dans l’huile d’olive.
Mélanger soupe et moules. Servir très chaud avec gruyère et croûtons à part.

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