mardi 15 juillet 2008

SAINT - JACQUES AUX MORILLES

SAINT-JACQUES AUX MORILLES

Pour 3 à 4 personnes

Voilà une recette simple à préparer, qui ne demande pas trop de temps et dont la réussite est assurée.

Ingrédients

150 g. de morilles
16 coquilles St Jacques décortiquées
4 cs de porto
6 à 7 cs. de crème fraîche
25 g. de beurre
1 échalote
4 brins de persil
sel, poivre.

Faire cuire le beurre dans une sauteuse, avec l’échalote émincée.
Lorsque celle-ci est colorée, transparente, ajoutez les morilles soigneusement nettoyées et faites-les revenir longuement (15 à 20 minutes) jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau.
Pendant ce temps, pochez les noix de St jacques dans de l’eau salée.

Lorsque les morilles sont cuites, ajoutez le porto, la crème, les coquilles St Jacques et le persil haché.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud

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