vendredi 8 juin 2012

DINDE au WHISKY et aux Champignons


Pour 8 personnes : 
1 dinde de 5 kg. barde de lard, 
1,5 kg. de Champignons des bois
Sel, poivre, persil, huile d’olive et...
Une bouteille de bon whisky... ISLAY ...hein Belle-Maman ?
---------------------------------------------------------

Faire suer les champignons dans un peu d’huile, (15 minutes) 
Saler, poivrer, ajouter le persil
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Faire chauffer le four thermostat 7 pendant  10 minutes. 
Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson, y ajouter les champignons,  
Se verser ensuite un, non deux bons verres de whisky et…les boire !
Mettre le thermostat à 8 après 20 minutes, pour la saisir, 
Se berser trois autres berres de visky.
Après une demi-beurre, l’oufrir, la bourrer et surbeiller la buisson. 
Se saisir de la puteille de pisky et s’en filer une bonne rasade derrière la bravate

Après une demi-beurre de blus, tituber jusqu’au bour et retourner la binde. Eviter de se priler la main avec la putain de borde du vour.
Se rezerbir cinq à six visski de berre. Luire la bringue bendant trois bueres et s’arrozzer tuotes les vingt bitudes (si bossible)

Ramber jusqu’à la binde et retirer la pinte du bour. 
Se reserbir une goulée et essayer à noubeau de sordir cette zaloberie de petiole du vour. Rabasser la guinde bar terre, l’essuyer avec le torchon et la boutre dans le blat.Fiare très attention de bas ze beter la bigure à cause du gras sur le barrelage de la fuizine. Essayer quand mebe de se releber zi za arribe.
Dézider qu’on est bas mal azzis bar terre (zi on peut bas ze releber) et, vinir la puteille de biski
Dorbir un beu…

Le lendemain, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, après avoir bien sur rangé le chantier de la veille

Aucun commentaire: